На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.

Сок из крыжовника

Для получения сока используют неполностью созревшие ягоды. Их сортируют и обваривают в кипящей воде (200 г на 1 кг ягод) 5-8 минут при непрерывном помешивании, а затем дробят. Горячую мезгу прессуют 3 раза. После второго прессования мезгу извлекают из пресса, добавляют на 1 кг отжатой мезги 200 г воды, доводят массу до кипения помешивая и снова прессуют при небольшом давлении. Полученный сок фильтруют, подогревают и расфасовывают в горячем виде. При приготовлении желе, джема и вин сок крыжовника смешивают с др. соками.


Нравится


 

 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru