<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.
Сок из крыжовника Для получения сока используют неполностью созревшие ягоды. Их сортируют и обваривают в кипящей воде (200 г на 1 кг ягод) 5-8 минут при непрерывном помешивании, а затем дробят. Горячую мезгу прессуют 3 раза. После второго прессования мезгу извлекают из пресса, добавляют на 1 кг отжатой мезги 200 г воды, доводят массу до кипения помешивая и снова прессуют при небольшом давлении. Полученный сок фильтруют, подогревают и расфасовывают в горячем виде. При приготовлении желе, джема и вин сок крыжовника смешивают с др. соками. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.