На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.

Компот из слив

Мелкие плоды консервируют в целом виде, крупные лучше разрезать и удалить косточки. Цельные плоды обваривают в горячей воде 3 минуты так, чтобы они не разварились. Вместо обварки плоды можно накалывать. Плоды, разрезанные на половинки, сразу укладывают в банки и заливают сахарным сиропом. Для приготовления сиропа из сладких слив берут 400 г сахара на 600 г воды, а для кислых (ткемали, алычи) — на 300 г воды 650 г сахара. После заливки горячим сиропом банки стерилизуют: сладкие сливы — 15 минут, а кислые — 5 минут, затем укупоривают.


Нравится


 

 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru