На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.

Компот из малины

Собранные ягоды сортируют, отрывают плодоножки и, не моя, укладывают в заранее промытые и прошпаренные банки. Ягодами банку заполняют до самого верха, слегка постукивая ее о стол для некоторой утряски ягод. Наполненные банки заливают горячим сахарным сиропом (на 1 л сиропа взять 550 г сахара и растворить в 500 г воды). В каждую 0,5 л банку входит в среднем 360 г малины и 180-200 г сиропа. После заливки ягод горячим сиропом, банки накрывают крышкой, с ставят в кастрюлю с подогретой водой. Стерилизуют в кипящей воде 5 минут. Кастрюлю во время стерилизации накрывают крышкой. Кипение воды в кастрюле не должно быть бурным. Укупорить и охладить.


Нравится


 

 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru