На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.

Компот из земляники

Моют ягоды, опуская решето с ними несколько раз в воду или помещая их под слабый напор воды; дают воде стечь. После этого готовят сахарный сироп (для приготовления 1 л сиропа берут 600 г сахара, растворяют в 400 г воды и кипятят 2-3 мин.). Очищенные ягоды, стараясь не помять, укладывают в 1-2 ряда в варочный таз или эмалированную миску, заливают горячим сахарным сиропом так, чтобы сироп покрывал ягоды. Ягоды выдерживают в сахарном сиропе 2 часа, таз периодически встряхивают кругообразными движениями для того, чтобы ягоды были все время покрыты сиропом; в случае образования пены снять ее шумовкой. После выстойки ягоды отделяют от сиропа и аккуратно складывают в заранее подготовленные стеклянные банки. В 0,5 л. банку входит 380-400 г ягод и 150-170 г сиропа: При укладке ягод банку слегка постукивают об стол. Затем сироп, в котором выстоялись ягоды, подогревают на медленном огне и добавляют при помешивании сахар (150 г на 1 л сиропа). После растворения, сахара сироп кипятят 1-2 мин. и заливают им ягоды, немедленно укупоривают крышками и подогревают в воде при температуре 90 град. 15 мин. Затем банки охлаждают холодной водой. Хранят компот в темном помещении.


Нравится


 

 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru