На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.

Компот (общие замечания)

Все компоты из ягод и фруктов и компоты ассорти делаем по одному рецепту. Плоды тщательно моем, раскладываем по банкам, заполняем емкость на 2/3. Затем заливаем концентрированным сахарным сиропом и тут же банки укупориваем. Чтобы банки не лопнули, кладем в банку длинную ложку или ставим банку на лезвие ножа. Сироп: на 1 л воды — 300-400 г сахара. Твердые фрукты (например, яблоки) бланшируем в кипящей воде 3-5 мин. В компоты хорошо добавить 2-3 листочка мелиссы лимонной для аромата.


Нравится


 

 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru