<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.
Компот (общие замечания) Все компоты из ягод и фруктов и компоты ассорти делаем по одному рецепту. Плоды тщательно моем, раскладываем по банкам, заполняем емкость на 2/3. Затем заливаем концентрированным сахарным сиропом и тут же банки укупориваем. Чтобы банки не лопнули, кладем в банку длинную ложку или ставим банку на лезвие ножа. Сироп: на 1 л воды — 300-400 г сахара. Твердые фрукты (например, яблоки) бланшируем в кипящей воде 3-5 мин. В компоты хорошо добавить 2-3 листочка мелиссы лимонной для аромата. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.