<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.
Сироп из вишни и пюре из вишни - Второй способ. Вынуть косточки или истолочь вишни вместе с косточками, залить водой, чтобы едва их покрывало, поварить, потом процедить сквозь салфетку, когда устоится, слить сверху осторожно чистый сок. На 3 стакана сока взять 1-1,5 фунта сахара, вскипятить 3-4 раза, каждый раз отставляя и снимая накипь; процедить, остудить и т.д. Из 12 фунтов ягод выйдет сиропу около 6 бутылок. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.