На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.

Сироп из вишни и пюре из вишни - Первый способ.

Вынуть косточки (несколько косточек можно растолочь), сложить вишню в тазик, дать раза 2 вскипеть; когда выпустят из себя сок, сливать его ложкой в салфетку или мешочек. На 3 стакана сока взять 3 стакана мелкого сахара, вскипятить 3-4 раза, снимая накипь; когда сок очистится, процедить и т.д. При оставшихся же вишнях надо оставить немного сока и варить, мешая, пока не разварятся, протереть сквозь сито, опять сложить в кастрюлю и варить на малом огне, постоянно мешая, пока масса не загустеет и начнет отставать от тазика. В это пюре можно положить сахар или мед, смотря по желанию или вкусу, т.е. на 1 фунт пюре 1 фунт меда или менее. Сварив в тазике, сложить в горшок, поставить в печь после хлебов. Потом, поставив в холодное место, когда остынет, накрыть бумагою, обвязать.


Нравится


 

 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru