<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.
Сироп из вишни и пюре из вишни - Первый способ. Вынуть косточки (несколько косточек можно растолочь), сложить вишню в тазик, дать раза 2 вскипеть; когда выпустят из себя сок, сливать его ложкой в салфетку или мешочек. На 3 стакана сока взять 3 стакана мелкого сахара, вскипятить 3-4 раза, снимая накипь; когда сок очистится, процедить и т.д. При оставшихся же вишнях надо оставить немного сока и варить, мешая, пока не разварятся, протереть сквозь сито, опять сложить в кастрюлю и варить на малом огне, постоянно мешая, пока масса не загустеет и начнет отставать от тазика. В это пюре можно положить сахар или мед, смотря по желанию или вкусу, т.е. на 1 фунт пюре 1 фунт меда или менее. Сварив в тазике, сложить в горшок, поставить в печь после хлебов. Потом, поставив в холодное место, когда остынет, накрыть бумагою, обвязать. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.