<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.
Смородина черная и красная натуральная Очищенные помытые ягоды бланшируют в горячей воде 2-3 минуты, затем охлаждают в воде и дают ей стечь. После этого ягоды плотно укладывают в подготовленные банки и заливают кипятком или нагретым до кипения сахарным сиропом (250-300 г сахара на 1 л воды), банки накрывают и стерилизуют: 0,5 л 8-9 минут, 1 л 10-12 минут. Используют черную смородину натуральную для приготовления компота, сладкой заливки, соуса, джема и др. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.