<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.
Сироп из брусники Взять зрелой брусники и очистить ее от веток, листьев; истолочь в деревянной ступке, сложить в полотняный мешочек, положить под пресс, когда сок стечет, варить его в тазике, пока не погустеет, как сироп, тогда перелить в миску, остудить, разлить по бутылкам, закупорить, засмолить, поставить на лед, а потом в подвал. Этот сок приготавливают и с сахаром, положив его на каждую бутылку 3/4 фунта; вскипятить несколько раз. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.