На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.

Сироп сахарный

На 3 стакана процеженного сока берется обычно 1 - 1,5 фунта сахара, вскипятить 3 - 4 раза, пока не очистится совершенно, снять накипь, процедить, накрыть полотном; когда остынет, разлить в бутылки, хорошо вымытые и высушенные заранее, наполнить их только до шейки, закупорить хорошенько, засмолить, держать в сухом песке, сухом, но холодном подвале. Все сиропы, приготовленные так, как описано ниже, будут сладкие и густые, и не только до свежих ягод, но и в продолжение 1,5 и более лет не испортятся, если будут хорошо закупорены и будут стоять в холодном и сухом месте. Кто же не хочет употреблять густых сиропов, тот может каждый раз бутылку сиропа, взятую для употребления, развести 1-1,5 стаканами воды, 1 раз вскипятить, остудить и подавать.


Нравится


 

 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru