<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.
Желе из яблок (желтого цвета) Взять кислых, красноватых, почти зрелых яблок одинакового сорта, не срезая кожицы, разрезать каждое яблоко на 4 части, вынуть семечки, тотчас же положить яблоки в холодную воду, чтобы не почернели; потом переложить в тазик, залить свежей водой, чтобы едва покрывало их, варить, пока яблоки не сделаются прозрачными, а вода кислою; тогда процедить сквозь салфетку; на 1 стакан сока взять 1 стакан мелкого сахара, варить, отмерив лучинкою до первой отметки. В это желе хорошо положить кусочек ванили и с нею варить, потом ее вынуть. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.