<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.
Желе из малины Выжать сок из ягод, дать устояться, слить. Разварить зеленого крыжовника, процедить; взять 0,5 стакана сока из крыжовника и 1 стакан малинового, смешать с 3 стаканами мелкого сахара, варить как обычно до середины между двумя отметками. Или взять 2 стакана воды, 2,5 фунта сахара, вскипятить, снять накипь, всыпать 3 фунта чисто перебранной малины, варить, пока ягоды не разварятся, процедить сквозь салфетку и варить так же, как желе земляничное, но не так долго. Оставшееся пюре из ягод сложить в банку, перекладывать ими блины, торты и пр. Или перебранную малину залить водой так, чтобы вода едва покрывала ягоды, варить, пока малина не побелеет, потом процедить через мешочек. На 1 стакан сока взять 1 стакан сахара, уварить до первой отметки. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.