<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.
Желе из крыжовника (белого цвета) Собрав совершенно зрелый крыжовник до 15 июня, очисть его, сложить в таз, налить водою так, чтобы едва покрыло ягоды, варить, пока крыжовник не разварится, мешая и растирая ягоды ложкой. Потом слить все это в полотняный мешочек, подвесить его, чтобы сок стекал понемногу, дать устояться, слить осторожно чистый сок. На 1 стакан сока взять 2 стакана мелкого сахара, варить почти до середины между двумя отметками на лучине, как сказано в начале раздела. Для вкуса можно всыпать мелко нарезанную цедру лимона и вынуть ее, когда желе уварится. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.