<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.
Пюре из смородины черной с сахаром Спелые ягоды очищают, моют в холодной воде, дают ей стечь, после чего протирают ягоды через сито в фаянсовую или эмалированную посуду и кладут сахар. Хорошо перемешав, пюре ставят на 5-6 часов в прохладное место, время от времени помешивая, чтобы сахар быстрее растворился. Затем пюре разливают в чистые бутылки и закупоривают их пробками, прокипяченными в воде. Если пюре предназначено для длительного хранения, то рекомендуется горлышки закупоренных бутылок залить сургучом или воском. Хранят бутылки с пюре в прохладном месте. Пюре используют как начинку для пончиков, пирожков, тортов, при приготовлении сладких соусов к пудингам и фруктам, сваренным в сиропе. На 1 стакан пюре берут 300-400 г сахара. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.