На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.

Яблоки натуральные

Плоды сортируют по зрелости, моют и дают стечь воде. Затем очищают от кожицы, нарезают на дольки, удалив плодоножку и семенные камеры и поврежденные места. Мелкие плоды можно не разрезать. Нарезанные дольки хранят в 1% растворе соли не менее 15 минут. Затем яблоки бланшируют в горячей воде (85-90 град.) 5-15 минут в зависимости от величины долек и сорта яблок. Пробланшированные яблоки охлаждают в холодной воде и укладывают в подготовленные банки. После заливки горячей водой банки закрывают крышками и стерилизуют: 0,5 л — 8-10 минут, 1л — 10-12 минут. Затем укупоривают и охлаждают.


Нравится


 

 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru