<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.
Яблоки натуральные Плоды сортируют по зрелости, моют и дают стечь воде. Затем очищают от кожицы, нарезают на дольки, удалив плодоножку и семенные камеры и поврежденные места. Мелкие плоды можно не разрезать. Нарезанные дольки хранят в 1% растворе соли не менее 15 минут. Затем яблоки бланшируют в горячей воде (85-90 град.) 5-15 минут в зависимости от величины долек и сорта яблок. Пробланшированные яблоки охлаждают в холодной воде и укладывают в подготовленные банки. После заливки горячей водой банки закрывают крышками и стерилизуют: 0,5 л — 8-10 минут, 1л — 10-12 минут. Затем укупоривают и охлаждают. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.