<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.
Ореховые конфекты На 3 стакана зерен каленых орехов взять 1 стакан меда, вскипятить его, снять с плиты, положить в него раскаленный докрасна гвоздь, что называют двоетес, оставить его в меде, пока он не перестанет шипеть, тогда его вынуть, всыпать в мед 3 стакана ореховых зерен, которые, отмерив, растолочь сперва ступкой, но очень мало, чтобы зерна только переломились на несколько частей, но не растолклись, тогда варить их, пока не будут отставать от тазика. Можно тоже пробовать так: налить на бумажку, выставить на воздух и если застынет совершенно, то и готово. Когда остынет, оно должно быть так твердо, чтобы рубить ножом; во время пробы тазик отставлять на край, чтобы не кипятилось. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.