<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.
Клюквенная пастила Зимой, во время сильных морозов, слив воду, надо клюкву заморозить, чтобы она была так тверда, как орех, не внося ее в комнату истолочь хорошенько в деревянной ступке, выложить на решето, не накладывая слишком много; поставить решето это на широкую глиняную чашку, поставить в печь, в самый дух; когда сок стечет, оставшуюся массу протереть сквозь частое сито. Это протертое пюре мешать с сахаром или медом, на 1 стакан пюре 1 стакан сахара или меда, потом разлить в ящики, поставить в печь или баню. Мед, употребляемый для пастилы, должен быть свежий, нетопленый, взбивать его нужно отдельно добела, а потом смешивать с протертым пюре, мешать постоянно в одну сторону, в течении 2 часов. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.