На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.

Клюквенная пастила

Зимой, во время сильных морозов, слив воду, надо клюкву заморозить, чтобы она была так тверда, как орех, не внося ее в комнату истолочь хорошенько в деревянной ступке, выложить на решето, не накладывая слишком много; поставить решето это на широкую глиняную чашку, поставить в печь, в самый дух; когда сок стечет, оставшуюся массу протереть сквозь частое сито. Это протертое пюре мешать с сахаром или медом, на 1 стакан пюре 1 стакан сахара или меда, потом разлить в ящики, поставить в печь или баню. Мед, употребляемый для пастилы, должен быть свежий, нетопленый, взбивать его нужно отдельно добела, а потом смешивать с протертым пюре, мешать постоянно в одну сторону, в течении 2 часов.


Нравится


 

 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru