<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.
Груши сохранять свежими Срезать осторожно с дерева, так как груша, упавшая на землю, уже не годится для сохранения, складывать осторожно в корзины. а) Сохранять на льду в медных луженых кастрюльках с крышками, каждые 2 недели перетирая и груши и внутренность кастрюли, не вынимая их из ледника. б) Если груш много, то укладывать их в кадочки с плотными крышками и зарывать в лед и во время морозов оставлять их на дне ледника, чтобы только не замерзли. в) В холодном, но сухом месте, на чистых сухих полках, разложить их, чтобы они не касались. Чаще перетирать сухим полотенцем. г) Можно класть груши на полки, покрытые сухой соломой, меняя ее при отсырении. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.