На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.

Груши натуральные

Консервируют плотные незрелые груши. Снимают кожицу тонким слоем, удаляют семенную камеру и нарезают на дольки, кладут в таз с холодной водой, а затем бланшируют в слабом растворе лимонной кислоты (1 г кислоты на 1 л воды) при температуре 85 град. В зависимости от величины нарезанных долек груши бланшируют 5-10 минут. Пробланшированные груши немедленно охлаждают в воде и укладывают в подготовленные банки, заливают кипящей водой, добавляют лимонную' кислоту (1 г кислоты на 1 л банку) и, накрыв крышкой, стерилизуют: 1 л банки — 18-22 минуты, 3 л — 35 минут. Затем банки немедленно укупоривают и охлаждают.


Нравится


 

 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru