<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.
Вишня для мороженого Очистить от косточек, некоторые из них истолочь и, зашив их в кисею, положить в ягоды для того, чтобы, по стечению сока, они не мешали употреблению ягод на пряники или на мармелад. Взять большую банку, насыпать в нее мелкого просеянного сахара, потом слой вишен, в 1,5-2 раза толще слоя сахара, потом опять сахар и так до конца, пока не наполнится банка; поставить на 3 дня на солнце, чтобы сахар растворился; потом переложить на сито, дать соку всему стечь, разлить его тотчас в бутылки, закупорить пробками, засмолить, приготовить смолу пополам с салом, от чего она менее трескается. Подобный сироп заменяет вполне свежие вишни. Бутылки класть боком в ящики, держать до морозов на льду, и потом в винном погребе. Этот сок хорошо подавать и для питья, в таком случае его надо заготавливать в маленьких бутылках. Оставшиеся ягоды протереть, вскипятить, приготовить из него мармелад для начинки пирогов или пряники. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.