На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.

Брусничная пастила на меду

Приготовить из брусники пюре, как сказано в первом способе "БРУСНИКА СВЕЖАЯ ДО СЕРЕДИНЫ ЗИМЫ" или следующим способом: насыпать ягоды в медный таз, залить их водой и кипятить, пока ягоды не побелеют. Тогда выложить их на решето, дать стечь воде, а бруснику протереть сквозь частое сито и из этого протертого пюре сделать пастилу следующим образом: смерить протертое пюре и на каждые 2 стакана этого пюре положить 1 стакан меда, который предварительно взбить лопаточкой отдельно пока он не побелеет; пюре же взбивать отдельно. Потом смешать все вместе, вливая по 1 стакану этого пюре и мешая его непрерывно в одну сторону, пока не получится гладкая масса; затем разлить это медовое брусничное пюре в приготовленные ящики для пастилы, наливая по небольшому слою, поставить в печь, в самый вольный дух, чтобы высохли; где приготовляют большое количество пастилы, там сушат ее в горячо вытопленной бане, на самой верхней полке. Поставив пастилу в печь, вынуть ее утром, налить новый слой и опять в печь до утра и таким образом поступать, пока не наполнятся ящики. Тогда ящики накрыть досочками, заколотить деревянными гвоздиками, поставить в сухое место. Пастила очень приятна для вкуса, сохраняется несколько лет, некоторые старую пастилу предпочитают свежей, особенно когда она засахарится.


Нравится


 

 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru