<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.
Брусника свежая до середины зимы - Второй способ Заготовить заранее цедру из 15 лимонов, потом, когда брусника сопреет, взять 1 четверик самой хорошей перебранной брусники, сложить ее в какую-нибудь каменную посуду, налить на нее воды столько, чтобы она вся покрылась, и наложить на нее донышко. Через час слить эту воду в медную луженую кастрюльку и положить в нее 10 фунтов сахарного песку и заготовленную цедру, но прежде чем класть сахар, смерить воду лучинкою, а потом уже, всыпав сахар, поставить кастрюльку на огонь. Кипятить до отметки на лучинке; тогда снять кастрюльку с огня, перелить сироп в миску и, когда остынет, налить на перебранную бруснику. Так приготовленная брусника, может быть свежей в течение года. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.