На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.

Брусника свежая до середины зимы - Второй способ

Заготовить заранее цедру из 15 лимонов, потом, когда брусника сопреет, взять 1 четверик самой хорошей перебранной брусники, сложить ее в какую-нибудь каменную посуду, налить на нее воды столько, чтобы она вся покрылась, и наложить на нее донышко. Через час слить эту воду в медную луженую кастрюльку и положить в нее 10 фунтов сахарного песку и заготовленную цедру, но прежде чем класть сахар, смерить воду лучинкою, а потом уже, всыпав сахар, поставить кастрюльку на огонь. Кипятить до отметки на лучинке; тогда снять кастрюльку с огня, перелить сироп в миску и, когда остынет, налить на перебранную бруснику. Так приготовленная брусника, может быть свежей в течение года.


Нравится


 

 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru