<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.
Повидло из шиповника Собранные после первых легких морозов плоды разрезают пополам и очищают от семян, затем плоды кладут в эмалированную кастрюлю, заливают водой (200 г воды на 1 кг плодов) и варят, пока шиповник не станет совсем мягким, затем протирают через сито. Полученную массу взвешивают, кипятят 10-15 минут, после чего кладут сахар (750 г на 1 кг массы) и варят до нужной готовности не более 40 минут. Сваренное повидло расфасовывают в банки и пастеризуют: полулитровые банки — 20 минут, литровые — 25 минут. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.