На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.

Повидло из шиповника

Собранные после первых легких морозов плоды разрезают пополам и очищают от семян, затем плоды кладут в эмалированную кастрюлю, заливают водой (200 г воды на 1 кг плодов) и варят, пока шиповник не станет совсем мягким, затем протирают через сито. Полученную массу взвешивают, кипятят 10-15 минут, после чего кладут сахар (750 г на 1 кг массы) и варят до нужной готовности не более 40 минут. Сваренное повидло расфасовывают в банки и пастеризуют: полулитровые банки — 20 минут, литровые — 25 минут.


Нравится


 

 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru