<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.
Повидло из слив с сахаром Взять 10 кг спелых слив. Рассортировать, удалив поврежденные и червивые плоды. Затем сливы моют, дают стечь воде, режут на половинки и удаляют поврежденные места. После этого плоды помещают в таз, заливают 200 г воды и при постоянном помешивании уваривают на умеренном огне. Когда повидло слегка загустеет, к нему небольшими порциями добавляют сахар от 1 до 5 кг, в зависимости от степени зрелости и сладости слив. Уваривают повидло до готовности при помешивании. Расфасовывают повидло в горячем состоянии в подогретые сухие банки. Затем банки немедленно закупоривают крышками и охлаждают. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.