<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.
Смородина черная в собственном соку В эмалированную посуду всыпать сахар и ягоды (на 1 кг ягод — 500-700 г сахара). Добавляют 1-2 столовые ложки сока или давят небольшое количество ягод для получения сока. Кастрюлю с содержимым ставят на огонь, накрывают крышкой и нагревают до 85 град., время от времени помешивая. Выдерживают массу при этой температуре 5 минут. Затем заполняют ею горячие стерильные банки под крышку и тут же закатывают. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.