<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.
Малина в собственном соку Ягоды в эмалированной посуде послойно пересыпают сахаром (300-400 г на 1 кг ягод) и ставят на 12 часов в прохладное место. Когда выделится сок, ягоды перекладывают в банки, а сок нагревают до 90 град, и заливают им ягоды до высоты плечиков банки. Пастеризуют при температуре 80 град. 0,5 л банки 7 минут, а 1 л — 12 минут или стерилизуют соответственно 3 и 6 минут. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.