На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.

Земляника в собственном соку

Ягоды кладут в эмалированную посуду, пересыпая послойно сахарным песком (200-250 г на 1 кг ягод), и ставят на ночь в холодное помещение. За ночь ягоды выделяют сок и уплотняются. После этого укладывают их в банки до высоты плечиков. Оставшийся сок нагревают до 90 град., заливают им ягоды в банках, накрывают крышками и ставят пастеризовать в горячую воду (45-50 град.). Доводят температуру до 80 град, и выдерживают 0,5 л банки 7-8 минут, 1 л — 12-15 минут или стерилизуют (с момента закипания воды в бочке) соответственно 4 и 7 минут. Банки вынимают, закатывают крышки и ставят вверх дном.


Нравится


 

 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru