<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.
Земляника в собственном соку Ягоды кладут в эмалированную посуду, пересыпая послойно сахарным песком (200-250 г на 1 кг ягод), и ставят на ночь в холодное помещение. За ночь ягоды выделяют сок и уплотняются. После этого укладывают их в банки до высоты плечиков. Оставшийся сок нагревают до 90 град., заливают им ягоды в банках, накрывают крышками и ставят пастеризовать в горячую воду (45-50 град.). Доводят температуру до 80 град, и выдерживают 0,5 л банки 7-8 минут, 1 л — 12-15 минут или стерилизуют (с момента закипания воды в бочке) соответственно 4 и 7 минут. Банки вынимают, закатывают крышки и ставят вверх дном. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.