<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.
Ежевика в собственном соку Ягоды ежевики послойно пересыпают сахаром (300-400 г на 1 кг ягод) и добавляют лимонную кислоту (2 г на 1 л банку), после чего ставят на 12 часов в прохладное место. Когда выделится сок, ягоды перекладывают в банки до плечиков, нагревают сок до 90 град, и заливают им ягоды, пастеризуют при 80 град. 0,5-л — 10 минут, 1л — 15 или стерилизуют соответственно 5 и 8 минут. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.