На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.

Ежевика в собственном соку

Ягоды ежевики послойно пересыпают сахаром (300-400 г на 1 кг ягод) и добавляют лимонную кислоту (2 г на 1 л банку), после чего ставят на 12 часов в прохладное место. Когда выделится сок, ягоды перекладывают в банки до плечиков, нагревают сок до 90 град, и заливают им ягоды, пастеризуют при 80 град. 0,5-л — 10 минут, 1л — 15 или стерилизуют соответственно 5 и 8 минут.


Нравится


 

 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru