<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.
Смородина черная в сахаре Сохранить смородину черную с минимальной потерей витаминов можно в виде варенья холодного приготовления. Для этого тщательно очищенные от веточек и вымытые ягоды дробят деревянным пестиком в эмалированной или фарфоровой посуде, и полученную массу перемешивают с сахарным песком (2 кг сахара на 1 кг ягод). Затем готовую смесь перекладывают в чистые сухие банки, засыпают ее сверху сахаром, плотно закрывают пергаментом и обвязывают шпагатом или герметически укупоривают. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.