На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.

Пастила из яблок

Пастилу готовят из пюре, приготовленного из печеных яблок. Лучше всего использовать яблоки кислых сортов. В пюре кладут сахарный песок (1 кг на 1 кг пюре) и уваривают при тщательном помешивании до средней густоты (температура кипения — 107 град.). Затем массой наполняют чистые сухие фанерные лотки, которые ставят в русскую печь или духовой шкаф и сушат при температуре 70 град, в течение 12 часов, не допуская при этом подгорания или прожаривания. На следующий день, когда масса подсохнет, лотки дополняют свежим пюре и ставят досушивать. Яблочная пастила, высушенная на лотках или фанерных ящиках, имеет красновато-коричневый цвет, довольно мягка и хорошо режется ножом. Для изготовления 1 кг пастилы требуется 4,5 кг сырых яблок. Хранят пастилу в тех же лотках, в которых и сушат.


Нравится


 

 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru