<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.
Масло облепиховое - Первый способ. Плоды облепихи моют, подсушивают, затем отжимают сок и отдельно собирают жом. Сок засыпают сахаром (на 1 л сока берут 1200 г сахара), жом измельчают, помещают в эмалированную посуду и заливают подогретым (40-50 гр.С) растительным маслом. Уровень масла должен превышать мезгу на 1 см. Кастрюлю с жомом ставят в темное место на 7-10 дней. В течение всего времени выдержки массу перемешивают, верхнее масло сливают в отдельную посуду, подогревают на водяной бане и вновь заливают в смесь. В результате диффузии облепиховое масло замещается растительным. Масло отжимают, фильтруют. Хранят в прохладном месте. Такое масло содержит до 15% облепихового. Для большей витаминизации масла можно добавить вытяжку из ягод шиповника. Размолотые ягоды шиповника залить облепиховым маслом. Затем все операции проводить выше описанным способом. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.