<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.
Яблоки, груши и бергамоты моченые Взять чистых, без пятен, яблок антоновских, анисов и т.д., сложить их в кадку, перекладывая каждый ряд листом черной смородины или эстрагоном. На 1 ведро воды положить 1 гарнец пшеничных отрубей, если в отрубях очень мало мучных частиц, то всыпать в них 1 стакан пшеничной муки, вскипятить воду и кипятком залить отруби, размешать хорошенько, накрыть, дать устояться и остыть; затем слить воду без гущи. На 1 ведро жидкости положить 1 чайную чашку соли, размешать, облить груши и бергамоты холодным рассолом, а яблоки можно кипятком. Яблоки, только что снятые с дерева, не будут хороши, им нужно полежать на соломе недели две. Таким образом приготовляют и груши самых прочных сортов, и бергамоты. Все это подается к жаркому. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.