На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.

Яблоки, груши и бергамоты моченые

Взять чистых, без пятен, яблок антоновских, анисов и т.д., сложить их в кадку, перекладывая каждый ряд листом черной смородины или эстрагоном. На 1 ведро воды положить 1 гарнец пшеничных отрубей, если в отрубях очень мало мучных частиц, то всыпать в них 1 стакан пшеничной муки, вскипятить воду и кипятком залить отруби, размешать хорошенько, накрыть, дать устояться и остыть; затем слить воду без гущи. На 1 ведро жидкости положить 1 чайную чашку соли, размешать, облить груши и бергамоты холодным рассолом, а яблоки можно кипятком. Яблоки, только что снятые с дерева, не будут хороши, им нужно полежать на соломе недели две. Таким образом приготовляют и груши самых прочных сортов, и бергамоты. Все это подается к жаркому.


Нравится


 

 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru