На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.

Яблоки сушеные на заграничный манер

Собрав спелых больших яблок, кислых или сладких, очистить кожицу, как можно тоньше ее срезая. Каждое яблоко проткнуть специально сделанною жестяной трубкой, извлекая сердцевину с семечками; очищая и протыкая каждое яблоко, опустить тотчас его в холодную воду, чтобы не чернело, но не оставлять в воде более 0,5 часа, затем нанизать их на толстую нитку или шнурок, опустить секунд на 5 в кипяток, дать стечь воде, сушить в печи на самом легком духу, еще лучше на солнце. Чтобы яблоки были плоские, то как только они сделаются в печи мягкие, тотчас вынуть их, наложить поверх дощечку и камень, оставить пока не сплюснутся, потом досушить, положив на лист, но чтобы они не пересохли, сложить в большие банки. Завязать и держать в сухом месте. Яблоки эти употребляются на компоты и на крем.


Нравится


 

 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru