<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.
Яблоки сушеные на заграничный манер Собрав спелых больших яблок, кислых или сладких, очистить кожицу, как можно тоньше ее срезая. Каждое яблоко проткнуть специально сделанною жестяной трубкой, извлекая сердцевину с семечками; очищая и протыкая каждое яблоко, опустить тотчас его в холодную воду, чтобы не чернело, но не оставлять в воде более 0,5 часа, затем нанизать их на толстую нитку или шнурок, опустить секунд на 5 в кипяток, дать стечь воде, сушить в печи на самом легком духу, еще лучше на солнце. Чтобы яблоки были плоские, то как только они сделаются в печи мягкие, тотчас вынуть их, наложить поверх дощечку и камень, оставить пока не сплюснутся, потом досушить, положив на лист, но чтобы они не пересохли, сложить в большие банки. Завязать и держать в сухом месте. Яблоки эти употребляются на компоты и на крем. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.