<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.
Яблоки моченые - Первый способ. Взять яблоки хороших сортов: Титовская, Антоновская и т. п., перебрать их, вымыть, сложить в бочонок, перекладывая смородинными и вишневыми листьями и эстрагоном и, кто любит, базиликом, две последние зелени можно вскипятить вместе с рассолом. На 2 ведра яблок взять 1 ведро воды, 0,5 стакана соли, вскипятить ключом 3 раза, остудить, залить яблоки, тотчас закупорить, засмолить, поставить на лед, а зимою перенести в сухой подвал. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.