На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.

Яблоки и груши маринованные - Второй способ.

Приготовить крепкие бочонки, выпарить их хорошенько с листом черной смородины. Собрать зрелые фрукты. Груши и бергамоты должны быть только что снятые и яблоки — лежалые на соломе недели две. Укладывать фрукты в бочонки, пересыпая каждый ряд листом черной смородины, эстрагоном, чабром и майораном, перемешав их все вместе; на дно и сверху класть слой потолще. Сварить рассол: на каждое 1 ведро воды положить 5 фунтов меда или 7 фунтов сахара, 1 фунт соли и 0,5 гарнца хорошего уксуса, вскипятить, остудить, залить фрукты; нужно оставить готового рассола, чтобы потом доливать бочонок, по мере того, как его будет убывать, наложить донышко с камнем, чтобы фрукты были покрыты рассолом. Подавать к жаркому.


Нравится


 

 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru