<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.
Сливы маринованные Стаканов 12 зрелых слив обтереть досуха, проколоть иглой в нескольких местах. Сложить в фаянсовую чашку, залить 4,5 стакана теплого уксуса, вскипяченого со специями (см. "УКСУС ДЛЯ МАРИНОВАНИЯ СЛАДКИХ САЛАТОВ"). На другой день слить уксус, вскипятить 2 раза и горячим залить сливу. Через несколько дней уксус опять переварить, сливы переложить в банку и залить остывшим уксусом; обвязать пузырем, поставить в холодное сухое место. Через 2-3 недели уксус можно опять слить, прибавить сахара, вскипятить и холодным залить сливы. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.