<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.
Дыня маринованная Дыня должна быть немного недозрелая, но и не зеленая; очень зрелая будет испорчена, а зеленая не будет иметь аромата. Очистить дыню от кожи, вычистить семена, нарезать такими кусками, какими подают для еды, но чтобы концы не были тонкими, поэтому их надо отрезать. В каждый кусок дыни воткнуть по нескольку гвоздичек, сложить в миску, облить хорошим уксусом, чтобы ее покрыло; оставить так на сутки, потом в этом же самом уксусе вскипятить дыню, чтобы она сделалась слегка мягкой, откинуть на решето, а уксус, который стечет, процедить. Из 3 стаканов сахара, 2 стаканов воды и 1 стакана процеженного уксуса приготовить густой сироп, как делают его для варенья, остудить, залить дыню. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.