<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.
Сушеные ягоды Ягоды малины, земляники, черной смородины и черники сушат обычно в искусственных сушилках, т. к. при солнечной сушке продукт получается неудовлетворительного качества. Перед сушкой ягоды очищают, сортируют, удаляя гнилые и поврежденные. У ягод малины, земляники и ежевики при этом удаляют чашелистики. Искусственная сушка. Малину сушат при температуре 60-80 град., а землянику, ежевику и смородину — а начале при 45 град, с последующим повышением до 75 град. Во время сушки ягоды осторожно перемешивают деревянной ложкой-лопаткой не менее 2 раз. Длительность сушки 10-12 часов. Из 10 кг свежих ягод получается 1-1,2 кг сушеных. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.