На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.

Сушеные ягоды

Ягоды малины, земляники, черной смородины и черники сушат обычно в искусственных сушилках, т. к. при солнечной сушке продукт получается неудовлетворительного качества. Перед сушкой ягоды очищают, сортируют, удаляя гнилые и поврежденные. У ягод малины, земляники и ежевики при этом удаляют чашелистики. Искусственная сушка. Малину сушат при температуре 60-80 град., а землянику, ежевику и смородину — а начале при 45 град, с последующим повышением до 75 град. Во время сушки ягоды осторожно перемешивают деревянной ложкой-лопаткой не менее 2 раз. Длительность сушки 10-12 часов. Из 10 кг свежих ягод получается 1-1,2 кг сушеных.


Нравится


 

 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru