<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.
Сушеные яблоки Наиболее пригодные для сушки — яблоки кислых и кисло-сладких сортов (Антоновка, Титовка, Грушовка московская и др.). Отсортированные яблоки моют холодной водой, затем сцеживают ее, а плоды обсушивают на воздухе. После этого яблоки очищают от кожицы и удаляют семенную камеру, разрезают на дольки ножом из нержавеющей стали. Толщина долек не должна превышать 10 мм. Чтобы сохранить белый цвет, дольки яблок опускают в заранее подготовленный солевой раствор (на 1 л воды 20 г соли) на 2-3 минуты, затем вынимают из раствора и подсушивают на воздухе. Приготовленные таким образом яблоки поступают на сушку. Солнечная сушка. Нарезанные дольками яблоки укладывают на подносы в два ряда или в один, а нарезанные кружочками — нанизывают на шпагат. Яблоки, уложенные на подносы, переворачивают ежедневно. Для этого поднос осторожно встряхивают или дольки яблок пересыпают на другой поднос. Сушка в зависимости от погодных условий. Длится 2-4 дня. Искусственная сушка в печи. Наилучшей температурой сушки является температура в 75-80 град. Чем ниже температура, тем высококачественнее получается продукт. Яблоки, нарезанные на мелкие дольки, сохнут быстрее, чем нарезанные на кружочки. В обычной подплитной сушилке яблоки сушат 8-10 часов. При сушке яблоки необходимо встряхивать. Правильно высушенные яблоки обычно приобретают светло-кремовый цвет, они мягкие и эластичные на ощупь и не ломаются при сжатии в руке. Из 10 кг свежих яблок получается 1,1 кг сухих. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.