На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.

Сушеные яблоки

Наиболее пригодные для сушки — яблоки кислых и кисло-сладких сортов (Антоновка, Титовка, Грушовка московская и др.). Отсортированные яблоки моют холодной водой, затем сцеживают ее, а плоды обсушивают на воздухе. После этого яблоки очищают от кожицы и удаляют семенную камеру, разрезают на дольки ножом из нержавеющей стали. Толщина долек не должна превышать 10 мм. Чтобы сохранить белый цвет, дольки яблок опускают в заранее подготовленный солевой раствор (на 1 л воды 20 г соли) на 2-3 минуты, затем вынимают из раствора и подсушивают на воздухе. Приготовленные таким образом яблоки поступают на сушку. Солнечная сушка. Нарезанные дольками яблоки укладывают на подносы в два ряда или в один, а нарезанные кружочками — нанизывают на шпагат. Яблоки, уложенные на подносы, переворачивают ежедневно. Для этого поднос осторожно встряхивают или дольки яблок пересыпают на другой поднос. Сушка в зависимости от погодных условий. Длится 2-4 дня. Искусственная сушка в печи. Наилучшей температурой сушки является температура в 75-80 град. Чем ниже температура, тем высококачественнее получается продукт. Яблоки, нарезанные на мелкие дольки, сохнут быстрее, чем нарезанные на кружочки. В обычной подплитной сушилке яблоки сушат 8-10 часов. При сушке яблоки необходимо встряхивать. Правильно высушенные яблоки обычно приобретают светло-кремовый цвет, они мягкие и эластичные на ощупь и не ломаются при сжатии в руке. Из 10 кг свежих яблок получается 1,1 кг сухих.


Нравится


 

 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru