<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.
Сушеные сливы Плоды для сушки снимают в период полной зрелости, в этот период они опадают с деревьев. Плоды сортируют по качеству и размерам, моют в воде и опускают на 0,5 минуты в кипящий раствор питьевой соды (15 г на 1 л воды). Затем плоды немедленно погружают в воду, смывают с них раствор соды и обсушивают на воздухе. Солнечная сушка. Подготовленные ягоды раскладывают на подносы в 1 слой. Чтобы избежать плесневения, плоды ежедневно перемешивают. Длительность сушки 5 суток. Затем поднос с плодами помещают под навес, где они досушиваются в тени 3-4 суток. Искусственная сушка. Сливы сушат первые 3-4 часа при температуре 45-50 град., а затем температуру повышают до 75 град, и сушат еще 12 часов. Высушенные сливы должны быть мягкими на ощупь, но упругими. Из 10 кг свежих слив выходит 2,2 кг сушеных. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.