<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.
Фрукты маринованные Яблоки для маринования берут любых сортов, но лучше с кислинкой. Их моют, режут, бланшируют в кипящей воде 2-3 мин. Затем укладывают в банки. Вишню с косточками желательно отбирать одного сорта или одинаковой окраски. Сливу надо брать мелкоплодную и тоже одинаковую по размеру и окраске. Крыжовник для маринования надо брать мелкоплодный. Смородину красную и белую надо мариновать на веточках. Маринад: берут 600 г воды и 400 г сахарного песка, растворяют в воде сахарный песок и добавляют 2 ст. ложки уксусной эссенции. Прежде чем вылить маринад в банки, в них добавляют на каждую литровую банку: Перец душистый, шт. — 8 Гвоздику, шт. — 6 Корицу — на кончике ножа Литровые банки стерилизовать 10 - 12 мин и укупорить. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.