<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.
Маринованная смородина черная - Второй способ. Банки наполняют до плечиков ягодами и заливают слабым раствором маринада. На приготовление 1 л маринада берут 500 г воды, 150 г уксуса 6%-го, 400 г сахара, специи (по 5 штук душистого перца и гвоздики и небольшой кусочек корицы). Уксус наливают в остывший маринад. Стерилизуют банки в кипящей воде 3 минуты. Маринад подается к рыбным и мясным блюдам. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.