На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.

Маринованная смородина черная - Первый способ.

Ягоды крупных сортов красной и белой смородины вымыть, просушить, снять с веточек. Наполнить до плечиков банки ягодами, осторожно постукивая банкой по столу утрясти их, чтобы легли плотнее. Для приготовления 1 л маринада берут 250 г воды, 500 г сахара, 200 г чистого сока этих ягод, 60 г уксуса столового 6%-го (для запаха) и специй (душистый перец, корица, гвоздика). Маринад кипятят, охлаждают, процеживают, заливают им ягоды, ставят банки в кастрюлю с холодной водой, накрывают жестяными крышками. Медленно нагревают воду до температуры кипения и стерилизуют в ней банки 3 минуты, после чего вынимают банки из воды, закатывают крышки и переворачивают банки вверх дном. Маринованные ягоды подаются к мясным блюдам.


Нравится


 

 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru