<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.
Маринованная смородина черная - Первый способ. Ягоды крупных сортов красной и белой смородины вымыть, просушить, снять с веточек. Наполнить до плечиков банки ягодами, осторожно постукивая банкой по столу утрясти их, чтобы легли плотнее. Для приготовления 1 л маринада берут 250 г воды, 500 г сахара, 200 г чистого сока этих ягод, 60 г уксуса столового 6%-го (для запаха) и специй (душистый перец, корица, гвоздика). Маринад кипятят, охлаждают, процеживают, заливают им ягоды, ставят банки в кастрюлю с холодной водой, накрывают жестяными крышками. Медленно нагревают воду до температуры кипения и стерилизуют в ней банки 3 минуты, после чего вынимают банки из воды, закатывают крышки и переворачивают банки вверх дном. Маринованные ягоды подаются к мясным блюдам. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.