На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.

Маринование, мочение, сушка маринование общие замечания

Маринуют плоды и ягоды в целом виде и употребляют как гарнир к мясным блюдам и жареной дичи. Аромат пряностей и уксусной кислоты в маринованной заливке придает плодам и ягодам приятный вкус. Маринады готовят из яблок, груш, вишни, черешни, слив, смородины, крыжовника и др. плодов и ягод. Подготовка плодов, укладка, заливка и укупорка производятся так же, как при изготовлении компотов из соответствующих плодов. Качество маринада зависит от состава и качества маринадной заливки. Готовят заливку в эмалированной посуде, размешивают деревянной или из нержавеющей стали ложкой. При мариновании сладких плодов (черешни, груш, яблок) для приготовления 1 л заливки берут 250 г белого просеянного сахарного песка, 240 г 6%-го столового уксуса и 510 г воды; для кислых плодов (вишня, слива, смородина, крыжовник) — 400 г сахара, 160 г 6%-го уксуса и 440 г воды. В маринад как из сладких, так и из кислых плодов кладут непосредственно в каждую 0,5 л банку пряности (5 горошин душистого перца, 1 кусочек корицы и 4 цветка гвоздики) или вливают водную вытяжку из пряностей. Вытяжку из пряностей готовят так. Берут необходимое количество пряностей, помещают их в марлевый мешок и опускают на 30 минут в кипящую воду, при этом воды по весу должно быть в 10 раз больше, чем пряностей. Водную вытяжку фильтруют через плотную ткань и добавляют к маринадной заливке, при этом необходимо точно отмерить нужное количество уксусной кислоты. Плодовые и ягодные маринады пастеризуют в горячей воде, при 85 град. 15-20 минут. Хранят маринады в сухом прохладном месте.


Нравится


 

 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru