<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.
Заготовки для пирогов заготовка из слив Первый способ. Сливы очищают от косточек, пересыпают их послойно сахаром (300-400 г сахара на 1 кг очищенных слив), укладывают плотно в банки, накрывают крышками и, поместив в кастрюлю с холодной водой, ставят на огонь. Воду нагревают до 85 град, и пастеризуют 0,5 л банки 20 минут, 1 л - 30 минут или стерилизуют в кипящей воде соответственно 10 и 15 минут. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.