На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.

Варенье из смородины или рябины

Из ягод удалить семечки, сполоснуть холодной водой, сложить в банку, залить вскипяченным, но уже холодным сиропом (1,25 фунта сахара на 2 стакана воды из расчета на 1 фунт вычищенных ягод). На другой день слить сироп, вскипятить, остудить, облить ягоды; на третий день варить вместе и ягоды, засыпав их остальными 0,5 или 0,75 фунта сахара. Для простого варенья ягоды можно не чистить, а сполоснуть их и варить, как обычно: на 1 фунт ягод 1,5-2 фунта сахара на 1 стакан воды. Смородину можно варить и целыми веточками.


Нравится


 

 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru