<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.
Варенье из смородины или рябины Из ягод удалить семечки, сполоснуть холодной водой, сложить в банку, залить вскипяченным, но уже холодным сиропом (1,25 фунта сахара на 2 стакана воды из расчета на 1 фунт вычищенных ягод). На другой день слить сироп, вскипятить, остудить, облить ягоды; на третий день варить вместе и ягоды, засыпав их остальными 0,5 или 0,75 фунта сахара. Для простого варенья ягоды можно не чистить, а сполоснуть их и варить, как обычно: на 1 фунт ягод 1,5-2 фунта сахара на 1 стакан воды. Смородину можно варить и целыми веточками. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.