<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.
Варенье из малины лесной Малину, собранную в сухую погоду, положить на блюдо. На 1 фунт ягод взять 1,5 фунта сахара, 1/4 часть которого высыпать на ягоды и оставить блюдо на ночь на льду. На другой день приготовленный сироп из 1 стакана воды и оставшегося сахара залить в ягоды после остывания на 3 часа; затем варить как обычно. Когда варенье будет готово, перелить в салатник, дать остыть, выбрать ягоды чайной ложкой и сложить в банку; сироп процедить и залить им ягоды. Обсыпание ягод сахаром на ночь укрепляет их и не дает им развариваться в сиропе. На 1 фунт малины достаточно 1,5 фунта сахара. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.