<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.
Варенье из крыжовника Второй способ. Очищенный от семечек, вымытый неспелый крыжовник, собранный между 10 и 15 июня, сложить в муравленый горшок, перекладывая рядами вишневых листьев, немного щавелем и шпинатом, залить спиртом, закрыть крышкой, обмазать тестом, поставить на несколько часов в печь, после хлебов. На другой день вынуть крыжовник, всыпать в холодную воду со льдом, через 1 час заменить воду и в ней вскипятить ягоды; слив кипяток, всыпать ягоды в холодную воду со льдом, вскипятить еще раз и опять в холодную воду со льдом, которую переменить еще несколько раз, каждый раз держа в ней ягоды 10-15 минут, чтобы лишить их спиртового запаха. Потом, откинув ягоды на решето, когда вода стечет, разложить на скатерть; когда обсохнут, взвесить; на каждый 1 фунт ягод взять 2 фунта сахара и 1 стакан воды. Приготовить сироп из 3/4 назначенного сахара, вскипятить, снять пену и в горячий всыпать ягоды; когда начнут кипеть, засыпать остальным сахаром и 3 раза вскипятить ключом, доварить на медленном огне. В сироп можно положить кусочек ванили. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.