На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.

Варенье из крыжовника Второй способ.

Очищенный от семечек, вымытый неспелый крыжовник, собранный между 10 и 15 июня, сложить в муравленый горшок, перекладывая рядами вишневых листьев, немного щавелем и шпинатом, залить спиртом, закрыть крышкой, обмазать тестом, поставить на несколько часов в печь, после хлебов. На другой день вынуть крыжовник, всыпать в холодную воду со льдом, через 1 час заменить воду и в ней вскипятить ягоды; слив кипяток, всыпать ягоды в холодную воду со льдом, вскипятить еще раз и опять в холодную воду со льдом, которую переменить еще несколько раз, каждый раз держа в ней ягоды 10-15 минут, чтобы лишить их спиртового запаха. Потом, откинув ягоды на решето, когда вода стечет, разложить на скатерть; когда обсохнут, взвесить; на каждый 1 фунт ягод взять 2 фунта сахара и 1 стакан воды. Приготовить сироп из 3/4 назначенного сахара, вскипятить, снять пену и в горячий всыпать ягоды; когда начнут кипеть, засыпать остальным сахаром и 3 раза вскипятить ключом, доварить на медленном огне. В сироп можно положить кусочек ванили.


Нравится


 

 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru