На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.

Варенье из крупных яблок

Хорошими сортами для варки варенья являются: Коричное полосатое, Антоновка, Пепин шафранный, Бельфлер-Китайка, Ренет шампанский. Яблоки перед варкой сортируют, моют, очищают от кожицы и удаляют сердцевину. Мелкие плоды разрезают на половинки и четвертинки, а крупные на более мелкие дольки. Нарезанные яблоки при чистке опускают в подсоленную воду и держат в ней не более часа. Подготовленные яблоки бланшируют в кипящей воде 5-10 минут, при этом они должны потерять упругость, свойственную свежим плодам, и размягчиться во всю толщину долек. Бланшировка способствует лучшему сохранению цвета и ускоряет пропитывание плодовой мякоти сахарным сиропом. После бланшировки собирают отдельные разварившиеся и недоварившиеся дольки. Недоварившиеся (белого цвета) собирают в отдельную посуду и варят в сахарном сиропе до готовности, а разварившиеся используют для киселей и желе. На 1 кг яблок берут 1,3 кг сахара. Сахар добавляют при варке в виде сахарного сиропа в два приема. В начале 1 кг нарезанных яблок заливают горячим сиропом средней густоты (800 г сахара на 2,5 стакана воды) и оставляют на 3-4 часа. Затем таз ставят на слабый огонь и доводят до кипения. Потом добавляют остальное количество сахара (500 г на 1 стакан воды), варят 5 минут, снимают с огня и выдерживают еще 3-4 часа, затем варят до готовности. К малокислым сортам яблок во время второй или третьей варки добавляют 2-3 г лимонной кислоты. При недостаточной кислотности плодов варенье из яблок иногда засахаривается. Для предупреждения этого в варенье иногда добавляют крахмальную патоку. Ее кладут в конце последней варки вместо сахара.


Нравится


 

 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru