На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.

Варенье из мелких яблок

Китайки варят целыми вместе с кожицей и плодоножкой. Плодоножку обрезают на 2/3 ее длины. После мойки плоды бланшируют в кипящей воде в течение 3-5 минут, затем быстро охлаждают, часто накалывают медными или деревянными иглами и опускают в горячий (70 град.) сахарный сироп на 2-3 часа. Чтобы получить варенье высокого качества, яблоки варят в 2-3 приема на слабом огне. Варки должны быть непродолжительными (10-12 минут с момента закипания сиропа). После каждой варки плоды в сиропе должны охлаждаться 1-2 часа. Варенье считается готовым, когда плоды равномерно пропитаются сахарным сиропом, станут прозрачными, а сироп загустеет и начнет покрываться слегка морщинистой пленкой. Сваренные плоды не должны быть твердыми, сухими, жесткими. Готовое варенье сливают в фаянсовые тарелки (глубокие) и оставляют на 10-12 часов, затем сливают в банки и закрывают пергаментной бумагой, плотно завязывают. На 1 кг яблок берут 1,5 кг сахара. Чтобы приготовить 1 кг варенья из китайских яблок, требуется 450 г плодов и 575 г сахарного песка (75 г сахара можно заменить крахмальной патокой).


Нравится


 

 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru